第二届海峡两岸暨港澳服务学习研讨会顺利召开

发布时间:2022-09-07                                   浏览次数: 10

202292日至3日,由复旦大学、香港理工大学主办,复旦大学社会发展与公共政策学院、复旦大学教务处、香港理工大学服务学习及领导才能发展处联合承办的“第二届海峡两岸暨港澳服务学习研讨会”以线上会议、多地联动形式顺利召开。复旦大学副校长徐雷、香港理工大学协理副校长(本科生课程)石丹理、田家炳基金会总干事戴大为出席并致辞。

研讨会以“服务学习教育的实践与挑战”为主题,汇聚了来自海峡两岸不同高校的专家、学者,共同探讨服务学习的前景与挑战、交流服务学习的教学实践、汇报相关领域的学术研究成果。同时,在研讨会中提出由香港理工大学、复旦大学等十余所高校共同发起成立“海峡两岸暨港澳地区的服务学习教育网络”,旨在吸引更多来自不同专业、学科的教师、学者共同推动服务学习的教育、研究、合作及交流,进一步促进我国高校服务学习教育发展。

我校多位教师参会报告。教务处副处长徐珂作“服务学习在海峡两岸暨港澳地区的实践与挑战”主题演讲;社会发展与公共政策学院洪浏、万鸯鸯、杨婉婷,计算机科学技术学院戴开宇,社会发展与公共政策学院陈侃、洪浏分别作了“高等教育中的学术型服务学习课程”,“混合式教学赋能有成效的服务学习”,“服务学习课程成效及前期志愿者经验的影响作用”主题报告。