关于2022年上海市高等学校信息技术水平考试报名的通知

发布时间:2022-06-08                                   浏览次数: 10

各位同学:

根据上海市教育考试院通知,现确定我校承接的2022年上海市高等学校信息技术水平考试(原上海市高等学校计算机等级考试)的报名工作事宜如下:

一、报名对象

本校所有预计可返校的在籍本科生和研究生,可参照上海市教育考试院颁布的考试大纲和模拟卷(考前2周公布,附件1和附件2),针对不同专业对计算机应用知识和能力的不同要求,确定本人拟报考的相关等级及科目。

二、考试等级科目及时间

考试等级(科目)

考试日期

二三级Java程序设计及应用

20221029日(周六)

二三级C程序设计及应用

20221029日(周六)

二三级VB.NET程序设计及应用

20221029日(周六)

二三级C#程序设计及应用

20221029日(周六)

二三级Python程序设计及应用

20221029日(周六)

二三级数据库技术及应用

20221029日(周六)

二三级数据科学技术及应用

20221029日(周六)

二三级人工智能技术及应用

20221029日(周六)

二三级区块链技术及应用

20221029日(周六)

四级人工智能

20221030日(周日)

四级大数据与云计算

20221030日(周日)

四级网络信息安全

20221030日(周日)

备注:1.每位学生只能报考一个等级科目的考试。

2.具体考试时间与考场安排详见准考证。

三、报名时间及报名方式

(一)报名时间

202261010006171500

(二)报名方式

今年统一采用上海市教育考试院报名系统,报名网址:https://scite.shmeea.edu.cn(附件4和附件5

建议浏览器:火狐浏览器、谷歌浏览器、IE9+360 浏览器(选择极速模式)

(三)重要提示

学生报名时,请务必仔细填写并认真核对各项信息(如证件号码、姓名、照片等),成绩报告单、证书中的各项信息以学生报名时提供的信息为准;如因报名时填写信息错误,导致成绩报告单、证书等出现错误信息,责任自负。

根据考试院防疫要求,考试机位数量有限,请学生们及时报名。

学生在网上报名时如遇问题,请学邮咨询邮箱zkzx@fudan.eu.cn,或拨打电话:65642087

四、报名考试费

根据《关于2012年本市行政事业性收费清理工作有关事项的通知》(沪财预(2012)166)文件规定,上海市高等学校信息技术水平考试(原上海市高等学校计算机等级考试)项目于2013年起取消考试收费,对考生实行免费报考。

五、模拟考试

模拟考试地点:邯郸校区第四教学楼4505

模拟考试时间:20221011日(周二)12:00-17:00

所有报名学生均可在上述时间前往进行模拟考试,全程佩戴口罩。请备考的学生务必参加模拟考,若因缺席模拟考而影响正式考试期间的操作,责任自负。

六、准考证打印

具体考试时间与考场安排,可于2022102110:00起登录报名网站查询,并自行打印准考证。

七、防疫要求

所有参加考试的学生应在考前14天起,每日自行测量体温,填写《2022年上海市高等学校信息技术水平考试考生健康安全承诺书》(考前2周公布,附件3),在考试当天上交。考试全程需佩戴口罩。以上要求会根据考前上海市疫情防控情况和上海考试院具体通知调整。

八、成绩公布时间和方式

考试成绩拟于20231月中旬公布,具体以有关通告为准。学生可登录“上海招考热线”网站进行网上查询,也可登录网上办事服务大厅(ehall.fudan.edu.cn)查询。

凡考试合格者,由上海市教育委员会颁发统一的合格证书。成绩达到优秀者,在合格证书上注明“优秀”字样。

特此通知。

  

附件:1.上海市高等学校信息技术水平考试大纲(2022年修订,考前两周公布)

2.2022年上海市高等学校信息技术水平考试模拟卷(考前两周公布)

3.2022年上海市高等学校信息技术水平考试考生健康安全承诺书(考前两周公布)

4.SCITE考务系统考生报名流程操作文档(手机版)

5.SCITE考务系统考生报名流程操作文档(电脑版)

  

  

教务处

医学教务处

研究生院

医学研究生院

202268