本科教学工作评估

发布时间:2021-05-28                                   浏览次数: 440

教育部高等教育教学评估中心(以下简称“评估中心”)组织专家组于2018123日至126日对我校开展了本科教学工作审核评估实地考察。20193月,评估中心向我校反馈了《普通高等学校本科教学工作审核评估专家组审核评估报告》。

我校接到评估报告后,学校主要领导第一时间作了指示,由本科生院牵头组织各部门认真学习领会报告精神,针对评估报告指出的问题和不足,研究制定《复旦大学本科教学工作审核评估整改方案》。20193月至20202月,全校各部门按照整改方案要求扎实推进落实各项整改举措,确保整改工作取得实效。20203月至6月,学校对整改任务完成情况进行了全面总结,形成全校整改工作报告,经校长办公会议审议通过。

2020年9月,《复旦大学本科教学工作审核评估整改方案》和《复旦大学本科教学工作审核评估整改报告》已呈送国务院教育督导委员会办公室,并按要求抄送教育部高等教育教学评估中心。