喜报:首次捧杯!复旦学子获2023年全国大学生数学建模竞赛最高奖“高教社杯”

发布时间:2023-11-14                                   浏览次数: 10


 

近日,2023高教社杯全国大学生数学建模竞赛(China Undergraduate Mathematical Contest in Modeling,简称“国赛”、CUMCM落下帷幕复旦大学曹宇轩(经济学院)、黄瑞(管理学院)、秦一天(管理学院)团队捧得了2023年全国大学生数学建模竞赛本科组唯一最高奖“高教社杯”。这是我校自国赛开赛32年、设置最高奖项22年以来首次获此殊荣,刷新了我校在该赛事中的历史最好成绩。

 

高教社杯获奖团队(左起:秦一天、曹宇轩、黄瑞)

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,也是全国规模最大的基础性学科竞赛之一。2023年,来自全国及美国、澳大利亚、马来西亚的1685所院校/校区、59611(本科54158队、专科5453)、近18万人报名参赛。最终在本科组比赛中,共299队获全国一等奖,1200队获全国二等奖。

本届我校233支队伍成功参赛,共荣获全国一等奖2项、全国二等奖10项。来自18个院系的学生分获上海赛区一等奖14项、二等奖52项、三等奖57项。

 

附:2023年全国大学生数学建模竞赛我校获全国奖队伍名单。

本科组高教社杯

曹宇轩(经济学院)、黄瑞(管理学院)、秦一天(管理学院)

 

本科组全国一等奖

1.曹宇轩(经济学院)、黄瑞(管理学院)、秦一天(管理学院)

2.黄靖然经济学院)、罗岚心数学科学学院)、刘姝怡信息科学与工程学院

 

本科组全国二等奖

1.杜明远(微电子学院)、蔡羽诺(大数据学院)、黄浩涯(微电子学院)

2.黄泽润数学科学学院)、耿佳蔚计算机科学与技术学院)、林士佳物理学系

3.李家豪大气与海洋科学系)、王瑶珈微电子学院)、朱珈彤大数据学院

4.李姝昀经济学院)、吴双宇经济学院)、汤家尔经济学院

5.罗金子(数学科学学院)、陈璐(大数据学院)、吴皓玥(计算机科学技术学院)

6.王子杰(微电子学院)、张文轩(微电子学院)、龚力川(经济学院)

7.杨昕怡(微电子学院)、胡津铭(微电子学院)、郑平青(微电子学院)

8.张浩宇(物理学系)、卢柯瑾(计算机科学技术学院)、屈茂榕(物理学系)

9.赵之善(信息科学与工程学院)、潘成骏(大数据学院)、庄集(微电子学院)

10.邹懿(计算机科学技术学院)、邹宇欣(计算机科学技术学院)、邓开文(计算机科学技术学院)