喜报:第十四届全国大学生数学竞赛决赛获一等奖人次创历史新高

发布时间:2023-06-06                                   浏览次数: 3701

第十四届全国大学生数学竞赛初赛暨“高教社杯”上海市大学生数学竞赛于2022年11月12日上午在全市多个学校同时开考。本次竞赛由上海市数学会主办,上海交通大学承办。

在数学专业组A类竞赛中,复旦大学数学科学学院取得优异成绩,共有202位本科生获奖,2021级本科生肖竣严获得第一名。其中,肖竣严等58人获得上海赛区一等奖暨上海市数学竞赛一等奖,程云锴等71名同学获上海赛区二等奖,陈宏豪等62名同学获上海赛区三等奖。

在非数学类竞赛中,共有各院系304位本科生获奖。其中,姚杰等97人获得上海赛区一等奖暨上海市数学竞赛一等奖,蔡煦颜99名同学获上海赛区二等奖,王龙晨108名同学获上海赛区三等奖。

最终,我校共15名同学作为上海市代表进入决赛

2023年5月26日至5月28日,由中国数学会主办,广东工业大学承办的第十四届全国大学生数学竞赛决赛在广东工业大学举行。经过激烈角逐,我校15名参赛同学取得了荣获10个一等奖5个二等奖的优异成绩获一等奖人次创历史新高!

在数学类高年级组中,2020级本科生王一鸣、叶泽琳、陈逸然、罗天宇、张诗远,以及2019级本科生谭纪元荣获一等奖,其中王一鸣同学排名全国第二!2020级本科生丁嘉栋、李可为,以及2019级本科生蔡建栋荣获二等奖。

在数学类低年级组中,入围决赛的2021级3位本科生王起航、王鹏锦、肖竣严全部荣获一等奖,其中王起航同学排名全国第二!

在非数学类组中,航空航天系2021级本科生陆一鸣同学荣获一等奖,航空航天系2020级本科生吕梓城、经济学院2021级本科生姚杰荣获二等奖。

祝贺各位获奖同学!感谢同学们的积极参与!并向热心参与本次竞赛组织和辅导的各位老师表示衷心的感谢!