处 长:林 伟

发布时间:2023-04-03                                   浏览次数: 3815

伟,复旦大学特聘教授、博导。上海数学中心谷超豪研究所双聘教授、浦江实验室领军科学家。目前,致力于生物数学、复杂系统理论、人工智能数学理论及交叉应用研究。成果发表于综合及应用数学、数学物理、计算生物、自动化领域的顶级期刊和人工智能领域的顶级会议。

分别于19986月、20031月毕业于复旦大学获理学学士、博士学位。曾任加拿大约克大学博士后、中科院-德国马普学会计算生物学伙伴研究所研究员。200912月晋升教授。任IEEE高级会员、上海市非线性科学研究会第六届副理事长及第七届秘书长、中国工业与应用数学会数学生命科学专委会第一届副主任委员、中国数学会生物数学专委会第九届副主任委员、上海市住建委科技委科技信息与智慧城市专委会副主任委员等。还担任ResearchCHAOSIJBC等国际著名期刊编辑与咨询工作。

曾获数学学科国家杰出青年基金、优秀青年基金,获选国家重点研发计划重点项目首席、上海市启明星(跟踪)、曙光学者等。曾获ICCM最佳论文奖、上海市自然科学奖一等奖、上海市五一劳动奖章、宝钢教育基金会优秀教师奖等荣誉。还曾获复旦大学首届“十佳本科生辅导员”、复旦大学“本(专)科生心目中的好老师”等称号。

曾任复旦大学数学科学学院副院长、类脑人工智能科学与技术研究院副院长、大数据学院副院长。现任复旦大学教务处处长、智能复杂体系基础理论与关键技术实验室主任。