欢迎修读暑期创新创业课程—大学生创业:思维、能力与方法

发布时间:2018-06-15                                   浏览次数: 2996

本课程通过深度研究数千名成功创业者的精细历程和大量顶级投资人的关键经验,充分结合高校实际,运用先进的创业素质测评系统和创业能力生成模型,开发涵盖创业进程全环节的深度辅导项目。课程旨在大幅度提升同学们的创业能力与创业成功率,并帮助高校营造创业环境、构建创业体系、设置创业课程、开展创业实训、实施创业项目,有效建设高校创业教育完备体系。

研究生FIST课程代码:GRAD930144

本科生课程代码:SOCI15003

课程共计七大模块,分别涉及以下主题:

1. 创业意识与全程规划

2. 高校科研成果创业转化能力提升

3. 高校创业项目融资引导体系

4. 创业核心能力培育

5. 企业职务能力的培育

6. 商业模式设计与论证

7. 商业计划书的创作与优化

教师
团队

俞志元

复旦大学社会发展与公共政策学院社会学系副教授。复旦大学社会学学士、芝加哥大学社会学硕士、博士。主要研究领域包括公益慈善事业、社会组织、社会企业与社会创新、创新教育、政治社会学,组织社会学。主持教育部人文社会科学研究项目青年基金、上海浦江人才计划等多项科研项目,并获上海市民政科研成果一等奖,著有《社会组织的资金获取和行动策略》。

周  汀

北京华富嘉辰投资基金华东区执行总裁、前上海盛万投资有限公司副总裁。华东理工大学本科和 MBA 研究生。先后任职大型国企人事经理,A 股上市公司直属企业人力资源总监、常务副总经理以及知名投资基金副总裁。周先生在企业市场营销、生产服务,运营管理、人力资源等领域均有丰富经验与卓著业绩。

牛  晋

万瑞腾达投资基金副总裁、人社部中国创翼大赛评审专家、车库咖啡创业明星导师,中国人民大学、吉林大学、四川大学等多所著名高校创业导师。牛老师对企业资本运营、品牌建设、战略规划、市场营销具有丰富实践经验和全面深层研究。

曾  劲

重庆万学创世教育科技有限公司 CEO 兼总裁、广西邦友投资有限公司合伙人,团中央创青春大赛国赛评审专家,人社部中国创业创翼大赛评审专家,重庆、天津等多省市创新创业导师、车库咖啡等国内 12 家知名众创空间创业导师。

赵华东

重庆万学科技有限公司副总经理、广西邦友投资有限公司副总经理、人社部“中国创翼”大赛评审专家、共青团重庆市委青年创新创业促进会会员、创业导师,车库咖啡等国内多家知名众创空间创业导师,全国演讲、朗诵双金奖、全国优秀艺术人才奖获得者。

潘永刚

北京华富嘉辰投资基金华东区总裁、车库咖啡等多家知名创业孵化器创业导师、人社部“中国创翼”大赛评审专家、团中央“创青春”大赛评审专家,中国人民大学、四川大学、福州大学创业导师。

选课事宜:

学分:2学分     学时:36学时

上课时间:2018年7月5日-2018年7月10日

上课地点:邯郸路220号复旦大学光华楼西辅楼510

研究生选课链接

本科生选课系统已关闭,请需要选课的同学发邮件到chen_kai@fudan.edu.cn,由教务员统一导入学号姓名。

课程协调员:甘雪娜

电子邮箱:17307080045@fudan.edu.cn