教师创新创业教育教学能力建设

发布时间:2016-09-09                                   浏览次数: 2493

复旦大学将依托国家级教师教学发展中心,加强教师创新创业教育教学能力建设,将创新创业教育纳入教师教学能力培训的必备内容。严格执行新进教师全员培训,持续性地开设青年教师教学能力研修班,实施中青年骨干教师教学能力提升计划,邀请各行各业有丰富创新创业经验的人士开设讲座,有组织地派遣中青年教师赴行业进行考察交流,组织专业研究人员收集研究国际创新创业教育新理念,新做法。积极开展新教学教法的研究和尝试。

结合教师教学发展委员会、教学督导组、教学指导委员会全方位对教师教学能力进行督察和指导,有效提升中青年教师的教学能力。开展创新创业教育教学比赛并予以褒奖,推进中青年教师投入创新创业教育实践。